Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Основные причины повышенного внимания президента к качеству российского бензина

Прошлая неделя была богатой на заявления чиновников касательно топливного рынка. В связи с этим Владимир Путин на совещании с членами правительства обсуждал тему нареканий от автовладельцев по поводу качества бензинов и дизельного топлива. При этом меньше всего претензий к НПЗ, которые проводят сейчас довольно масштабную модернизацию заводов. Основные нарекания приходятся на автозаправочные станции.

Если качество автомобильного бензина волнует значительное число избирателей, то неудивительно, что данная проблема обсуждается на совещании с правительством.

Подключение прокуратуры для проверки качества автомобильного топлива лишено смысла. Ведь в прокуратуре нет ни специалистов, ни необходимого оборудования, с помощью которого можно проверить качество топлива на заправках.

«Росстандарт» не в состоянии осуществить полную проверку качества топлива на АЗС России, так как у него недостаточно средств и кадров.

По другой версии, особое внимание к качеству бензина стали уделять на фоне борьбы между противниками и сторонниками продления реализации бензина класса 4.

До сих пор остаются непонятными перспективы спроса в этом году на бензины. Большинство участников рынка ожидают сокращения в пределах 5-10% за 2015 год. Многое будет зависеть от санкций западных стран, уровня цен на нефть и состояния экономики России. Также есть серьезные опасения, что внутренний спрос на бензин будет находиться в подавленном состоянии и в этом, и в следующем году.