Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

На центральных НПЗ растут цены на бензин

Биржевые цены на бензин находятся в боковом тренде, пытаясь вырасти вверх. На центральных НПЗ — в Рязани, Москве, Ярославле — это получалось, а на отдалённых от центров потребления — в Ачинске, Ангарске и Омске – бензин, наоборот, дешевеет.

Дизельное топливо в связи с потеплением и снижением спроса на отопление падает в цене. Причём происходит это ускоренными темпами. Сегодня дешевело дизтопливо на всех НПЗ, за исключением только Комсомольского НПЗ. Самые большие потери в цене зарегистрированы на Рязанском НПЗ.

Ведут себя по-разному и региональные цены мелкого опта на дизельное топливо. В южных областях, где в самом разгаре посевная кампания, цены повышаются, а в центральных регионах, где она ещё не началась, а отопительный сезон закончился, рост цен остановлен.

Начавшееся падение биржевых цен подтолкнёт нефтяные компании к необходимости корректировать цены мелкого опта. В принципе, корректировка уже началась. На нефтебазах в Татарстане, Башкирии, Брянске, Воронеже цены на дизельное топливо снижались.

Дешевели сегодня мазут и авиакеросин. Мазут падал в цене по той же причине, что и дизтопливо — с приходом весны спрос на него значительно понижается.

Керосин дешевеет, так как цены на него завышены искусственно. На диссонанс динамики цен на керосин и нефть обратила внимание ФАС.