Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Сегодня произошел скачек вверх биржевых цен на бензин

Сегодняшние цены на бензин на бирже СПбМТСБ после двухдневного обвала выросли, отыграв на 50% прошлое снижение. Сложившаяся ситуация полностью отображает психологию участников биржевых торгов. Низкие цены совсем не радуют продавцов. А покупатели, скорее всего, предыдущее снижение расценили как локальное «дно», и кинулись покупать топливо, «разогрев» тем самым рынок. В понедельник цены на бензин могут как продолжить свой рост, так и показать снижение.

Высокая волатильность характеризует излом тренда. Низкий тренд на бензин в первые двадцать дней марта может повернуть в сторону увеличения, но, скорее всего, будет вводить покупателей в состояние нерешительности. Может быть, на покупателей повлияла новость о скором наступлении ремонтных работ на НПЗ. Как показал прошлый опыт, это далеко не последний фактор, который определяет настроение на рынке. Ближайшие дни покажут. На сегодняшний день хранилища полны бензином, и резких скачков не предполагается.

Центральные НПЗ произвели распродажу зимнего и межсезонного сортов дизельного топлива и перешли полностью на летний сорт.