Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Цены на бензин поднялись на прежний уровень, а цены на дизтопливо необоснованно выросли

Сегодняшние торги на бирже СПбМТСБ были проведены в ожидаемом тренде. Стоимость бензина выросла, заняв позиции прошлой недели. Основную лепту в рост цен внесли сделки, проведённые на центральных НПЗ – Рязанском, Ярославском, Московском. Сибирские НПЗ – Омский и Ачинский, наоборот, показали заметное понижение. Омский НПЗ замыкает рейтинг цен по всем видам топлива.

В ближайшее время биржевые цены на бензин останутся на прежнем уровне, хотя есть вероятность вялотекущего роста или снижения стоимости. Конъюнктура на российском рынке не предусматривает резких колебаний.

Немотивированно повысились цены на дизтопливо. Как и в ситуации с бензинами, лидерами роста цен становятся центральные НПЗ. Причиной такой активности на центральных НПЗ, возможно, стали тревоги по поводу предстоящих ремонтов на Рязанском и Ярославском НПЗ. Другого объяснения роста цен на дизельное топливо пока нет. Поводом для увеличения внутренних цен нетбэк быть не может.

Цены на авиакеросин остались на прежнем уровне. Мазут упал в цене и будет дешеветь дальше, пока внутренняя стоимость не сравняется с экспортной.