Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Третье по счету повышение цен на бензин мелкого опта на этой неделе

За последнюю неделю замечено третье по счету повышение цен на бензин мелкого опта. Начиная с 27 июня, на бензин А-92 и А-95 – до 700 руб./т. И это уже сложно назвать корректировкой под экспортные паритеты. Внутренний рынок уже сформирован на достойном и привлекательном для сбыта горючего уровне – 2000 руб./т. Возможно, что поднятие цен связано с осознанием нефтяниками нехватки бензина на внутреннем рынке в ближайшем будущем. Вторая причина – перемещение прибыли из розницы в оптовые продажи.

Политики стараются административным путем влиять на продавцов нефтепродуктов, что описывается  в статье РБК «Власти Республики Татарстан установили для владельцев АЗС максимальные цены на бензин»

http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/24/06/2014/932274.shtml

В статье пишется, что к руководству страны обратились многие владельцы заправок с просьбой разрешить повысить цену примерно до 2,0 рублей за один литр горючего.

«Этот вопрос был рассмотрен и изучен, - сообщает руководитель РТ. - Рабочая группа сделала вывод, что оставлять розничные цены на данном уровне нет возможности. Для владельцев АЗС установлен лимит повышения цен. Для бензина А-80 подорожание не должно превысить 80 копеек; АИ-92 – не больше, чем 30 копеек, и АИ-95 – 60 копеек».

Вряд ли Татарстан составляет исключение. Подобные процессы коснулись всех регионов. И больше всего страдают владельцы независимых АЗС. Чем это может обернуться? Как зачастую происходит, розничный рынок начнет заполнять некачественное топливо.

http://oilnews.com.ua/a/news/Pavlodarskiy_NHZ_ostanovlen_na_planoviy_remont/213257.  

Работа Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ, Казахстан) была остановлена на планово-предупредительный ремонт 25 июня.

По факту, капитальный ремонт должен продлиться один месяц. Это самый крупный в Казахстане завод по переработке нефти и её реализации. Мощность предприятии равняется 7 млн тонн нефтепродуктов в течение года. А глубина переработки нефти приравнивается к 85%.