Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Понижение курса доллара повлияло на снижение экспортных цен

Прогнозы аналитиков по поводу того, что биржевые цены поднимутся вверх, не оправдались. В качестве мотора для их повышения рассматривались сезонный фактор и желание покупателей произвести закупку, пока цены находятся на «дне», а также динамика поведения стоимости прошлой весной. Однако на биржевые цены повлияло совсем другое обстоятельство — это укрепление рубля.

Снижение долларового курса потянуло за собой вниз экспортные цены. Опустился нэтбек на бензин марки Аи-95, что в свою очередь повлияло на экспорт белорусского бензина, который развернулся с европейского направления на российское. Для белорусских производителей стал премиальнымроссийский рынок. В результате этого белорусский бензин, который ранее не вписывался в российскую конъюнктуру, был реализован сегодня в количестве около 5 тыс. т., отобрав, таким образом, часть рынка у российских производителей, а те в свою очередь были вынуждены понизить цену на нефтепродукты.

Сегодня официально рубль укрепился ещё на 1,5 рубля за доллар, а это говорит о том, что завтра цены на нефтепродукты продолжат снижаться.