Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

На бирже за последнюю неделю подешевели нефтепродукты

За прошлую неделю индексы биржевых цен на автомобильный бензин упали на 0,8-0,9%. Цены на авиационный керосин понизились на 4%, на летнее дизельное топливо — на 1,5%.

Владимирский индекс топочного мазута за прошедшую неделю снизился на 10,5%. Мазут подешевел в связи с сокращением на него спроса, так как основные закупки промышленных предприятий завершились. Участившиеся в последнее время штормы в Чёрном море затрудняют отгрузку топлива на бункерство и экспорт. Кроме того, на понижение цен влияет окончание отопительного сезона, из-за чего сократилось потребления мазута в генерации.

За последние несколько недель курс рубля укрепился и значительно вырос по отношению к доллару. Этот факт повлиял на снижение эффективности экспорта продуктов нефти.

На фоне падения экспортных цен некоторые торговые компании на прошлой неделе увеличили продажу дизельного топлива и бензина «в шорт».

Главная новость минувшей недели заключается в возвращении на биржу белорусских производителей. Низкие цены на их бензин стали оказывать давление на цены российского бензина. Белорусский бензин существенно понизил спрос на биржевых торгах.