Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Первые торги в этом году на бирже СПбМТСБ отметили невысокий интерес покупателей к сделкам

На первых торгах 2015 года на бирже СПбМТСБ заметно сократилось количество сделок. В последний день декабря было проведено 564 сделки, а в первый день январских торгов – всего 358. Цены на бензин Аи-95 по отношению к декабрьским не изменились. Незначительно подешевело зимнее дизтопливо, что вполне соответствует ежегодной тенденции. С февраля из-за падения спроса цены зимнего дизельного топлива начнут снижаться более интенсивно. Повышенный интерес покупатели проявили к бензину Аи-92. На Ярославле и Рязани совместно проведено 37 сделок на 4,620 тыс. т. бензина Аи-92. Участники торгов предполагают, что цены на него в ближайшее время начнут расти. Обычно так и происходило. Ежегодное повышение ставок тарифов и акцизов естественных монополий заставляло производителей постепенно увеличивать на нефтепродукты отпускные цены.

Внутренние цены на бензин превышают экспортные в среднем на 5000 руб./т. Это очень высокая премия. Пока внутренний рынок бензина премиален, нет оснований выводить его на экспорт.

Внешний и внутренний ценовой уровень на дизельное топливо практически сравнялись. Последующее изменение внутренних цен на нефтепродукты будет зависеть от таких факторов, как курс рубля, цены на нефть, объёмы производства и спрос на рынках. Как мы видим, за период с 24.12.2014 по 08.01.2015 оптовые цены на европейском рынке на бензин упали почти на 60 долл. на тонне, на дизель – на 76 долл. на тонне.