Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Дешевеющая на мировом рынке нефть может повлиять на спотовые цены российского рынка

Падение цен на нефть может стать причиной понижения спотовых цен на рынке РФ. За последние пять дней стоимость одного барреля нефти подешевела на 5 долларов. Падение цен продолжается и дальше. Сегодня цена нефти марки Брент на какое-то время опустилась ниже 53 долларов. Складывается впечатление, что стоимость нефти пошла на «второе дно». (Первое «дно» в текущем году пришлось на первые две недели января с уровнем 46 долл./баррель).

Вслед за падающими мировыми ценами на нефть на западных торговых площадках цены на нефтепродукты начали опускаться вниз.

Сделки на центральных НПЗ сегодня прошли с небольшим увеличением цен в сегменте дизельного топлива. В сегменте же бензинов динамика была нулевая.

На ЯНОСе в связи с резким подорожанием бензина Аи-92 назрел конфликт. Цены на бензин марки Аи-92 и Аи-95 практически сравнялись. Появилось предположение, что рост вызван спекулятивными продажами нефтепродуктов с расчётом на будущее падение цен по данному виду топлива. Если это действительно так, то в ближайшие несколько дней стоимость бензина Аи-92 снизится.