Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Омский и Московский НПЗ «Газпромнефти»

Омский и Московский НПЗ «Газпромнефти» перешли полностью на криогенную технологию производства азота, который используется для технологических нужд в нефтепереработке. Это позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 32% на «Газпромнефть-ОНПЗ» и на 28% – на «Газпромнефть-МНПЗ».

Ранее для выработки азота сжигался природный газ, и это приводило к возникновению в качестве побочного продукта углекислого газа. Новый, не оказывающий вредного влияния наокружающую среду способ подразумевает образование азота из воздуха с использованием сверхнизкой температуры. Чистота газа, получаемого таким способом, практически 100%, что дополнительно позволяет расширить область его применения в технологических процессах НПЗ, особенно там, где предъявляются повышенные требования к качеству газа.

Для выработки требуемого количества азота с высокой чистотой в 2013 году на Московском НПЗ была возведена и запущена в работу криогенная установка. На «Газпромнефть-Омский НПЗ» провели реконструкцию азотно-кислородной установки.