Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Продолжается обвальное падение биржевых цен на дизельное топливо

Обвальный характер падения биржевых индексов на дизтопливо перекинулся на рынки мелкого опта. Снижение цен затронуло пока лишь центральные области. Южных регионов, которые заняты посевной кампанией, понижение цен не коснулось.

На бирже СПбМТСБ индексы на дизтопливо падают и будут продолжать падение дальше. О том, что внутренние цены завышены относительно экспортного паритета, сообщалось и ранее, ещё в конце марта. К сегодняшнему дню спрэд между экспортным паритетом и внутренней ценой увеличился до 3000 руб./т. До недавнего времени цены на дизель держались из-за относительно холодной весны. Но с потеплением спрос упал на 25%, что и сформировало теперешний обвал региональных и биржевых индексов.

Бензин после того, как с биржи ушли белорусские ресурсы, снижение прекратил. Но и увеличения цены пока нет. Трейдеры находятся в раздумье: «дно» это или нет? Ясности пока нет. Когда же понимание в данном вопросе наступит, сформируется и тенденция. Предположительно, к концу мая ожидается начало восходящего тренда.