Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Объемы продажи нефтепродуктов в марте снизились на 5% относительно февраля

На сайте биржи СПбМТСБ сегодня были опубликованы таблицы с данными о минимальных объемах продажи нефтепродуктов в марте 2015 года. Из данных следует, что по всем видам нефтепродуктов относительно февральских оборотов общий объем марта уменьшится на 38,8 тыс. т. (- 5%).

Наибольшее понижение предполагается в сегменте дизтоплива — план-минимум на этот месяц по всем НПЗ России составил 176,5 тыс. т., а в феврале был 231 тыс. т. План-минимум сократился практически на 25%. Но здесь следует сделать оговорку, в основном план-минимум всегда перевыполняется. Так, например, на январь было установлено по плану продать минимум 231 тыс. т. ДТ, а фактически реализовали 312 тыс. т.

Изменение планов по каждому отдельному НПЗ предоставляет нам информацию об окончании или начале ремонтных работ на НПЗ. Сокращение производства ДТ в марте планируется на НПЗ Газпрома — минус 4 тыс. т., на «Славнефть-ЯНОС» — минус 2 тыс. т., на Московском НПЗ — минус 4,4 тыс. т., на «НОРСИ-ОЙЛ»— минус 9 тыс. т.

Не планирует поставлять дизтопливо на биржу компания «ТАИФ-НК», хотя на февраль был запланирован объём 10 тыс. т.

В сегменте бензинов уменьшение биржевых объёмов намечается на «НОРСИ-ОЙЛ»— минус 3,4 тыс. т, Пермском НПЗ — минус 5 тыс. т., УНПЗ — минус 6 тыс. т.

Прирос ресурсов бензина ожидается от МНПЗ — плюс 4,6 тыс. т.