Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Российская нефтеперерабатывающая отрасль переживает не лучшие времена

Российская нефтеперерабатывающая отрасль, особенно глубокая нефтепереработка, переживает сейчас сложные времена. За последние 5 лет глубина переработки не изменилась и даже немного снизилась, да и прибыли отрасль эта приносит все меньше. Об этом заявил В. Капустин (гендиректор ОАО «ВНИПИнефть») на конференции «Нефтехимия и нефтепереработка».

На развитие отрасли негативно повлияли санкции, предъявленные по отношению к России зарубежными странами, и отказ иностранных инвесторов предоставлять заемные средства российским компаниям. Также уменьшается прибыль от переработки нефти и в связи с проведением налогового маневра.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что немногие российские компании в 2011-2014 годах смогли запустить установки, которые углубляют переработку нефти. Здесь лидирующие позиции занимает компании ЛУКОЙЛ, а вот «Роснефть» пока до передовых позиций не дотягивает.

По мнению эксперта, все эти факторы приведут к тому, что в РФ придется повременить с переходом на топливо класса «Евро-5».

Биржа СПбМТСБ

Сегодняшний объем торгов нефтепродуктами составил 55 030 тонн. По сравнению с прошлым торговым днем объемы продаж снизились:

·                    в стоимостном выражении (-0,58%);

·                    в натуральном выражении (-1,28%).

Сегодня было реализовано:

·                    25 500 тонн бензинов;

·                    16 920 тонн дизельного топлива.

Индексы цен на бензины и дизтопливо продолжают расти. Бензин Аи-95 подорожал на 2,02%, бензин Аи-92 прибавил в цене 2,39%, стоимость летнего дизельного топлива увеличилась на 0,01%.

Значительнее всего изменился индекс на мазут, снизившись на 5,74%. Также дешевел авиационный керосин (-0,02%).