Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

С началом лета начали расти цены на бензин

В России начался ежегодный летний рост розничных цен на топливо. Розничная стоимость меняется вслед за оптовой. На бирже СПбМТСБ в последнее время котировки бензина на фоне роста спроса и нехватки топлива бьют годовые максимумы.

Ситуацию на рынке могла бы измениться в лучшую сторону за счет поставок нефтепродуктов из Белоруссии, но сейчас белорусским заводам невыгодно продавать в Россию топливо.

Цены на дизельное топливо и бензин в Москве начали расти. Розничные цены на нефтепродукты начинают догонять оптовые: биржевые индексы продуктов нефти на СПбМТСБ стабильно увеличиваются с середины мая. К концу месяца они достигли годовых максимумов.

Подобная ситуация в летний период складывается на рынке в течение последних двух лет: после майского повышения оптовых котировок розничные цены выросли в июне на фоне большого сезонного спроса на бензины и уменьшения запасов, в связи с весенним ремонтом на НПЗ.

При этом котировки на бирже крайне волатильны: на прошедшей неделе, цена бензина сначала упала приблизительно на 3%, а затем поднялась примерно на 5%.