Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

За выходные мировые фьючерсы на нефть снизились

Как ни праздник в России, так очередное снижение мировых цен на нефть. Пока в стране отмечали 8 Марта, мировые фьючерсы на нефть подешевели на 2 доллара. Подобное наблюдалось и после празднования 23 Февраля. А вот по прошествии новогодних праздников нефть подешевела вообще на 13 долларов.

Не так давно аналитики Bank of America пугали нефтяное сообщество падением мировых цен нефти до 30 долл./баррель из-за того, что избыток нефти уже скоро негде будет хранить. Мировые хранилища нефти заполнены, в США на 70%, в Японии на 80%, а в странах Европы на 90%. В связи с этим товарная биржа Нью-Йорка объявила о создании первого пробного фьючерса на хранения нефти. 29 мая должны произойти первые торги.

Биржа СПбМТСБ

Похоже, сообщения аналитиков о перегруженности хранилищ нефти повлияли и на участников торгов. В течение дня стоимость нефти поочерёдно сдавала позиции.

Возможно, на фоне всего этого биржевые торги сегодня прошли вяло. Индикаторы цен пока сохранились на уровнях прошлой недели. Однако падение цен вполне возможно.