Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Мировые цены на нефть растут

Стоит обратить внимание на то, что мировые цены на нефть продолжают свой рост. Более чем на 3 доллара за баррель выросла стоимость нефти за сутки. Эксперты объяснили это тем, что Саудовская Аравия повысила на 30 центов цену за баррель для продажи клиентам из Юго-Восточной Азии. Хотя прибавка не особо большая, но игроки рынка расценили это действие, как знак того, что Саудовская Аравия решила прекратить борьбу с проектами США по сланцевому газу.

Торги на бирже СПбМТСБ

Повышение биржевых цен на бензины, скорее всего, является реакцией на понижение прошлых дней, а не тенденцией будущего роста. Цены на бензин подпрыгнули вверх в большей части на центральных НПЗ(Московской, Ярославской, Рязанской). Сибирские НПЗ цены на бензин не поднимали.

Дизельное топливо, как и бензины, подорожало на Московском, Саратовском и Ярославском НПЗ. По всей видимости, из-за начавшихся ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах. А в целом какая-либо тенденция отсутствует.

Авиакеросин сохранил сегодня уровни цен прошлых дней.

Мазут подешевел.

Укрепление рубля уменьшает привлекательность экспорта, за счет чего растёт премия внутреннего рынка. Спрэд между экспортными альтернативными и внутренними ценами растёт в пользу внутренних. Это говорит о стабилизации стоимости на достигнутых значениях или даже снижении её, особенно для ориентированных на экспорт мазута и дизеля.