Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Из-за российского налогового маневра доходность белоруской переработки нефти снизилась в три раза

Доходность белоруской переработки нефти снизилась в три раза в связи с проведением налогового маневра в России, сообщает официальный сайт «Нефть России». И. Ляшенко (председатель концерна «Белнефтехим») сообщил на проведенной конференции о том, что доходность НПЗ Белоруссии на тонне нефти на сегодняшний день составляет 10 долларов, а в 2014 году доходность на тонне сырья составляла 30 долларов.

Так как стоимость нефти для российских НПЗ и для белорусских одинакова, то можно сделать вывод, что такая же низкая доходность переработки свойственна и для НПЗ России.

Биржа СПбМТСБ

Сегодня биржевые цены продолжили снижаться. Как и вчера, не было ни одного базиса с растущими ценами. Снижение не обвальное, однако оно все же впечатляет. Скорее всего, завтра снижение ценовых индикаторов продолжится. По-прежнему нефтебазы переполнены бензином.

Внутренние цены на дизтопливо находятся в равновесии с экспортными паритетами, даже немного превышают их. Согласно этому критерию, биржевые цены на дизельное топливо не должны повышаться, впрочем, падать они тоже не будут.