Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Сегодня на бирже произошло снижение ценовых индикаторов

Первый день этой недели отметился понижением ценовых индексов. Стоит заметить, что поведение биржевых цен зависит от конъюнктуры внутреннего рынка, а не внешних факторов. А так как внутренний рынок перегружен бензинами, а сократить их производство невозможно никак, кроме как уменьшить общую подачу на НПЗ нефти. Общая подача для бензиновой фракции составляет около 20%. Однако такой ход обернется снижением выработки дизельного топлива, мазута и авиакеросина.

Сегодня цены на дизельное топливо при небольшом спросе тоже подверглись корректировке, но, несмотря на это, баланс с экспортными паритетными ценами выдерживается.

Внутренние цены на мазут продолжают сближаться с экспортными.

Цены на керосин достигли вершины и пока удерживаются на ней. На первый взгляд такая высокая цена должна бить по карману авиакомпаний, а точнее, пассажиров, которые пользуются их услугами. Но нужно учесть тот факт, что авиационные компании получают налоговый вычет за каждую закупленную тонну керосина, и его реальная стоимость для авиационного узла на порядок ниже. Поэтому рост биржевых цен на него можно рассматривать, как продуманную акцию, в которой выигрывает как авиакомпании, получая компенсацию от государства, так и производители, получающие дополнительный доход.