Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Продолжается рассмотрение дела «Лукойл-ПНОС»

   Вновь возобновлено рассмотрение дела «Лукойл-ПНОС». 30 июля его рассматривал Пермский арбитражный суд – впервые после того, как 15 декабря 2012 года Федеральный арбитражный суд постановил, что решение Пермского УАФС было вполне правомерным. С этим категорически не согласны представители и адвокаты ООО «Лукойл-Пермьнефтегазсинтез», которые отрицают факт нарушения закона о защите конкуренции.

   Напомним, причиной открытия дела стали монопольно завышенные цены на дизельное топливо в розницу, а также бензины марок АИ-95, АИ-92 и АИ-80. Указанные события происходили примерно с октября по декабрь 2010 года – и с тех пор компания не устает подавать апелляции в инстанции разного уровня, надеясь отстоять свою правоту.

   Между тем представители УФАС утверждают, что реализация дизельного топлива и бензина по таким ценам является нарушением прав потребителя, а также антимонопольного законодательства РФ. Соответственно, нарушители должны уплатить штраф в размере 133 миллионов рублей. Представители УФАС готовы и дальше отстаивать свою позицию в судах разных инстанций – такое заявление сделала начальник Пермского отдела контроля А. Лебедева.