Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Бензин дешевеет с каждым днем

Начавшееся в понедельник движение биржевых цен на бензин вниз сегодня приобрело устойчивый характер. Бензин Аи-95 всего за 4 рабочих дня на Центральных НПЗ упал в цене на 2500-2700 руб./т. Бензин Аи-92 за этот период потерял в цене от 1100 до 1500 руб./т.

Продолжится ли такая тенденция в дальнейшем, задаются вопросом многие, и где тот минимум, до которого опустятся цены на бензин?

Не стоит так же забывать, что 2015 год принесет нефтяникам фискальную реформу, которую ещё называют налоговым маневром. Смысл реформы сводится к перенесению фискальной нагрузки с пошлины на экспорт на налог на добывание полезных ископаемых (НДПИ). Неизбежен рост внутренних цен на нефть и нефтепродукты. Увеличение цен на АЗС предлагается нивелировать при помощи снижения акцизов. Схема достаточно сложная, учитывая, что авиакеросини прямогонный бензин акцизами никогда не облагались. Уже сегодня нефтяные компании просчитывают приобретения и потери от манёвра. Если убыток окажется больше, чем доход, то его восполнит потребитель.