Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Приход белорусских производителей способствовал снижению биржевых цен на бензин

Приход белорусских производителей бензина на биржу изменил направление цен с растущего на понижающееся. Для российских производителей, и без того страдающих от невысокой маржи переработки, стало неприятным сюрпризом появление на бирже белорусских конкурентов.

3 апреля были заключены первые сделки с бензином Аи-92 белорусского производства. Тогда объём был небольшой – всего 180 тонн. Но уже сегодня объём сделок составил почти 50 тыс. тонн по стоимости на порядок ниже, чем 10 дней назад.

Будут ли цены белорусского бензина снижаться и дальше? Аналитики утверждают, что нет. Белорусские цены почти сравнялись с нетбэком. Поэтому потенциал понижения цен на бензин практически исчерпан.

Дешевеет дизельное топливо. Не так интенсивно, как бензины, но слабый спрос давит на цены. В центральных регионах России после холодной затяжной весны наступили тёплые дни, в связи с этим сокращается потребление дизтоплива для отопления помещений. К концу весны прекратится вообще.

В южных областях РФ противоположная тенденция набирает обороты. Здесь цены на дизельное топливо растут в связи с начавшимися посевными работами.