Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Барак Обама признал, что понижение стоимости нефти на мировом рынке является частью стратегии ослабления Российской Федерации

05.01.2015г. Барак Обама в интервью на National Public Radio сообщил, что снижение цен на нефть и санкции по отношению к России направлены на то, чтобы вынудить РФ изменить свою политику касательно Украины.

По поводу авторства санкций у нас сомнений не было, но снижать цены на нефть в то время, когда в США индустрия добычи сланцевой нефти находится в долгах, выглядит недальновидным решением. Из утверждений многих американских финансовых аналитиков, в том числе Майкла Коэна из Barclays, примерно 20% долгов в Штатах принадлежат именно добытчикам сланцевой нефти. По прошествии ещё нескольких месяцев низкой стоимости нефти в нефтяной промышленности Америки могут начаться дефолты. Как ни крути, но именно нефтяная отрасль США помогла снизить безработицу и принесла много высокооплачиваемых рабочих мест Америке, чем так гордится Обама.

Получается, что или президент Америки Барак Обама присваивает чужие «заслуги» своей администрации, или пилит сук, на котором сам сидит.