Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Ажиотаж вокруг бензина прекратился

Ажиотажный рост стоимости бензина прекратился. Об этом свидетельствует обзор рынка нефтепродуктов за 02-06 марта 2015 года. За прошлую неделю биржевой индекс бензина Аи-92 увеличился на 0,3%, а бензина Аи-95 повысился на 1,9%.

Понижение стоимости бензина, скорее всего, произошло вследствие повышенного внимания к рынку нефтепродуктов со стороны регуляторов. За последнюю неделю февраля на бирже СПбМТСБ цена бензина марки 92 взлетела на 17%. Такое резкое повышение стоимости было вызвано значительным уменьшением предложения бензина на торгах и увеличением экспорта, а также формированием запасов, из-за чего компании скупали бензин друг у друга.

В январе-феврале текущего года нефтяные компании активно реализовывали бензин на экспорт в связи с высоким уровнем экспортного паритета и достаточно низкими ценами на бензины на внутреннем рынке.

Заметим, что стабилизация ситуации на рынке автомобильного бензина произошла на фоне отсутствия на биржевых торгах белорусского бензина и высокого значения экспортного паритета. Пока биржевые индексы цен стабилизировались. Посмотрим, что будет происходить на бирже СПбМТСБ на этой неделе.