Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

«Транснефть» изменяет коэффициенты

   С начала августа 2012 г. «Транснефть» пересмотрела коэффициент, используемый для расчета цены на транспортировку нефтепродуктов. По сравнению со стоимостью транспортировки по железной дороге коэффициент ранее составлял 0,45 – теперь же его увеличили до 0,49. С соответствующим заявлением выступил Игорь Демин, официальный представитель компании «Транснефть».

   По его словам, цены на транспортировку нефтепродуктов (в том числе перевозка дизельного топлива) на разных участках нефтепроводной системы компании «Транснефтепродукт» могут немного отличаться. При этом они не превышают некоторой предельной границы – на сегодня Федеральная служба по тарифам установила ее на отметке 0,7 процентов от стоимости тарифа железной дороги.

   Рост тарифов, по словам Демина, связан с недогрузкой некоторых направлений. Соответственно, это приводит к необходимости повысить стоимость использования железной дороги. Насколько от этого пострадает потребитель – пока не известно. Возможно, те, кто захочет купить дизельное топливо или бензин, вообще не ощутят никакой разницы – ведь рост цен на сегодня обуславливается солидным комплексом факторов.