Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

Качественный бензин – враг хорошей дороги?

   На данный момент правительство планирует повышение ставок акцизов на «Евро-5» и «Евро-4» в 2013 году. Соответственно некоторые эксперты прогнозируют повышение цен на бензин (дизельное топливо дорожать, скорее всего, не будет).

   Сложилась интересная ситуация: производство более качественного топлива, согласно действующему законодательству, ведет к снижению наполнения регионального и федерального дорожных фондов. По факту на новые стандарты до сих пор не перешли только государственные компании – все «частники» уже выпускают топливо класса не ниже «Евро-4».

   С одной стороны, компании экономят на акцизах – но с другой, этих же акцизов недосчитывается бюджет. При этом повышение качества произошло слишком быстро – на два года быстрее, чем ожидало государство. Именно поэтому планируется немного «сдать назад» в плане налогообложения. Но многие считают, что решать дорожные проблемы исключительно за счет топливных компаний – в корне неверное решение. Несмотря на это, стоимость бензина, скорее всего, будет меняться, а вот изменится ли прайс-лист на дизельное топливо – покажет время.