Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

8(800) 500-34-43

e-mail: mnp@tkmnp.ru
ежедневно с 9:00 до 18:00
прием заявок круглосуточно
обратный звонок

На бирже СПбМТСБ объем торгов вырос почти на 20 тысяч тонн

Сегодня на бирже СПбМТСБ объём торгов увеличился практически на 20 тысяч тонн. Это произошло на двух базисах. Астраханский НПЗ реализовал на бирже 15 тысяч тонн бензина марки Аи92. Такие дневные обороты зарегистрированы на протяжении года впервые. Количество сделок — 51, что говорит об их высокой рыночности. По подсчетам, средний вес одной сделки составляет около 300 тонн.

На балансовом пункте Владимир зарегистрированы сделки с авиакеросином на 11 тысяч тонн. Это случилось уже не в первый раз. С периодичностью в один-два месяца такие обороты происходят с керосином на этом балансовом пункте.

Если из общего оборота убрать эти два базиса, то мы придем к обычной активности для последних дней — 58-62 тысячи тонн в дневную сессию.

Также стоит отметить и увеличение ценовых индикаторов. Дорожало дизельное топливо примерно на 1%. Также, в сравнении со вчерашним увеличением около 0,5%, подорожал бензин на 1,2%. Мазут владеет самым быстрорастущим индексом, каждый день прибавляя по 4%, а то и все 6% к цене.